Willkommen bei MeteoMap.cloud

Der Grundgedanke

Als Wetterstationsbetreiber steht man irgend einmal vor der Frage, wie man die Wetterdaten "ins Internet bringt". ca. 80% der Wetterbegeisterten haben kein eigenes Hosting und können daher weder ein Template installieren und schon gar keine eigene Homepage aufbauen. Eine eigene Homepage aufzubauen - und sei es nur mit einem CMS wie Joomla oder Wordpress - ist letztendlich mit sehr viel Aufwand verbunden.

Hat man das erst einmal aufgebaut, ist das wunderbar - aber meist fehlen dann die Benutzer und Besucher. Die Zeiten sind längst vorbei, als man nach wenigen Tagen mit seiner Wetterstationsseite auf Platz 1 stand bei Google. Mit unglaublichen Webebudgets uns Suchmaschinenmarketing belegen die ganz grossen Wetterdienstleister quasi inzwischen jeden Ort der Welt.

Portale gibt es inzwischen so einige und die Unterschiede sind gross. Unsere Ziele während der Realisierung waren:

1. Infos auf einen Blick (selbst redende Marker und Einfärbungen, Vorschaugrafik bei Mouseover)
  2. Einfacher Zugriff auf die Stationen (mit Klick)
  3. Die Stationsseiten sollen auch via Direktaufruf erreichbar sein (Link): Demo einer "free-station"
  4. Einfachheit in der Bedienung (Auswahlkalender)
  5. Kartenausschnitt mit der eigenen Station(en) ist in eigene / Firmen /Portal - Websites integrierbar: Zur Demo
  6. die wichtigsten Parameter bedienen und nicht ein Datengrab, das niemand anschaut.
  7. Möglichst viele Benutzer sollen mitmachen, auch wenn diese kein Geld für einen Dienst ausgeben wollen:
    Mit der eigenen Station auf allen Maps erscheinen und 1 Monat Archivspeicher ist gratis!