MeteoMap bietet die Option, einen Kartenausschnitt mit der/den eigen(en) Station(en) zu generieren. Den Code können Sie sehr einfach in Ih Webseitentool einbauen (zum Beispiel Joomla, Wordpress oder ähnliche).

Diese Anleitung hier zeigt den Ablauf mit Joomla als Beispiel.

Einloggen mit Ihrem Benutzerlogin

Nach dem Anmelden befinden Sie sich im Dashboard

Zu Beginn wird keine Stationsgruppe angezeigt. Wenn Sie schon einen drin haben und diese ändern wollen, klicken Sie auf den Papierkorb

Eine neue Stationsgruppe anzulegen ist selbstredend:

Tragen Sie die gewünschten Angaben ein - das Zaubertool sind dabei die Häkchen oben rechts. Man braucht sie nur anzuhaken und das System schlägt einem den Kartenausschnitt vor.  Selbstverständlich können Sie den Kartenausschnitt von Hand anpassen - wie gewohnt.

Mit dem Klick auf "Gruppe erstellen" generiert das System für Sie den iFrame-Code und einen Direktlink.

Den Direktlink können Sie im Browser testen und diesen Direktlink können Sie auch gebrauchen, wenn Sie zum Beispiel KEIN iFrame verwenden möchten, sondern die Karte nur via Link aufrufen möchten.

Das iFrame in Joomla einbauen:

Tragen Sie ihren iFrame Code mit dem iFrame-Tool des Editors ein

oder direkt im HTML-Modus (code):

Das Resultat:

Link zur Demseite:   https://meteo-bolken.ch/demo-mmc/maptest

Link zu einer Kundenwebseite mit 3 Stationen:    https://www.amriswilerwetter.ch/live-wetterkarte/